Manch einer aber mag traditionelles Spargelessen (mit Rührei, Schnitzel oder Schinken und Sauce Hollandaise) bereits über haben. In diesem Fall (aber auch sonst) empfehle ich einen lauwarmen Spargelsalat mit rohem Schinken und gerösteten Weißbrotwürfeln. Als sehr schmackhafte Vorspeise, leichtes Mittagsgericht oder zum Abend sorgt er nicht nur für Abwechslung im Spargelessensplan, sondern facht die Liebe zu den weißen Stangen gewiss neu an.
Norberts lauwarmer Salat aus Beelitzer Spargeln
Zutaten für vier Personen
Salz, Zucker
2 El weißer (!) Balsamico Essig
3 El sehr gutes ital. Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
200 g roher Schinken in Scheiben (nicht zu stark geräuchert, z. B. Südtiroler)
75 g Weißbrotwürfel (= vier Scheiben Toastbrot)
1 Knoblauchzehe
75 g Butter
Zubereitung
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter ca. 6 – 8 Minuten bissfest (!) garen.
Na dann, guten Appetit und “Bis Johanni nicht vergessen: sieben Wochen Spargel essen.” (Volksmund)
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